Центр защиты леса Республики Тыва
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиЛесное хозяйство Республики ТываНовостиСМИ о насСотрудничествоКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Государственный мониторинг воспроизводства лесов

Целью государственного мониторинга воспроизводства лесов является получение объективной информации о состоянии воспроизводства лесов на территории Российской Федерации, своевременное выявление, оценка и прогноз соответствующих позитивных и негативных процессов для принятия управленческих решений.

Объектами государственного мониторинга воспроизводства лесов являются:

1. Земли, занятые лесными насаждениями  включая леса на землях лесного фонда, а также леса расположенные на землях иных категорий.

2. Земли, требующие лесовосстановления в соответствии с правилами лесовосстановления (вырубки, гари, редины, прогалины, иные не покрытые лесной растительностью или пригодные для лесовосстановления земли).

3. Лесные насаждения, на которых происходят процессы естественного зарастания, осуществляются или осуществлены мероприятия по лесовосстановлению (оценка характеристик данных насаждений).

4. Партии семян и посадочного материала, используемые при воспроизводстве лесов, а также лесные насаждения естественного и искусственного насаждения.

Результатом проведения мониторинга воспроизводства лесов является информация дающая основание делать ежегодный прогноз динамики позитивных и негативных      изменений состояния насаждений.

Итогом проведения мониторинга воспроизводства лесов будет являться управленческие решения, направленные на повышение эффективности мероприятий по воспроизводству лесов.