Центр защиты леса Республики Тыва
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиЛесное хозяйство Республики ТываНовостиСМИ о насСотрудничествоКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.03.2018

Клещи готовы, а Вы?

     Республика Тыва, являющиеся зоной обслуживания филиала ФБУ "Рослесозащита" "Центр защиты леса республики Тыва", относится к эндемичной территории по клещевому вирусному энцефалиту.                            

     В 2017 году по республике зарегистрировано 1710 обращений граждан в лечебные учреждения. С начала эпидемиологического сезона в следствии укуса таёжного клеща, вирусным клещевым энцефалитом   заболело 33 человека, клещевым боррелиозом или болезнью Лайма  98 человек.  Вирус поражает центральную нервную систему и может привести к инвалидности или даже к летальному исходу. Самым эффективным методом защиты от заболевания является иммунопрофилактика.                                           

     Специалисты – лесопатологи, работающие в лесу, входят в группу риска. 

    В связи с этим, согласно плана основных мероприятий по улучшению условий и охраны труда в филиале Центра защиты леса по республике Тыва, перед каждым полевым сезоном, проводится вакцинация от клещевого энцефалита. Всего в 2018 году вакцинацию в филиале прошли 8 сотрудников, из них ревакцинацию – 5 сотрудников.

     В этом году активность клещей ожидается раньше обычного. Они готовы выйти на охоту уже в первой декаде апреля и к этому нужно быть готовым.