Центр защиты леса Республики Тыва
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиЛесное хозяйство Республики ТываНовостиСМИ о насСотрудничествоКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

27.09.2018

Конференция по защите леса в Республике Тыва

26 сентября директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев с рабочей поездкой посетил Республику Тыва, где принял участие в научно-практической конференции «Защита леса – наша работа». Участниками данного мероприятия являлись представители Правительства Республики Тыва, Государственного комитета по лесному хозяйству республики,  директора филиалов Российского центра защиты леса в Приморском, Хабаровском, Алтайском и Забайкальском краях, Томской области, ветераны службы защиты леса, а также представители науки, лесничеств, заповедников.Обращаясь с приветственным словом к собравшимся, директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев, отметил, что в 2018 году отмечаются знаменательные события – 80-летие службы защиты леса и 20-летие Центра защиты  леса Республики Тыва. Он поздравил участников конференции и пожелал успехов в нелегкой работе по сохранению и приумножению лесного богатства Республики Тыва. Кроме того, Олег Токарев вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма работникам лесного хозяйства республики, филиала, ветеранам лесозащиты.

Далее участники научно-практической конференции приступили к обсуждению вопросов, касающихся вспышек очагов сибирского и непарного шелкопрядов на территории Сибирского федерального округа, влияния климатических факторов на состояние лесов, лесопатологического мониторинга на территории заповедника «Убсунурская котловина», тысячелетней восточно-тувинской хронологии экстремальных климатических событий по лиственнице сибирской для верхней границы леса. Стоит отметить, что история развития лесозащиты в республике начинается с 60-х годов прошлого века, когда на базе Министерства лесного хозяйства была создана станция защиты леса, в конце XX века, в соответствии с приказом Федеральной службы лесного хозяйства от 15.06.1998 №97, было образовано Государственное лесозащитное учреждение «Центр защиты леса Республики Тыва» (сегодня Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Тыва»). Уже 20 лет специалисты Центра стоят на защите лесов республики.

По окончанию конференции директор ФБУ «Рослесозащита» побывал в Центре зашиты леса Республики Тыва, встретился с коллективом, отметив, что нахождение административного здания и земли в собственности филиала является положительным моментом, в будущем будет рассмотрен вопрос о возможности его реконструкции.

В завершении рабочей поездки руководитель Российского центра защиты леса посетилнациональный музей Республики Тыва им. «Алдаан-маадыр», где представлены известные выставки «Сокровища Долины царей», «Мир Тувинцев», «Буддизм в Туве».