Центр защиты леса Республики Тыва
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиФотогалереяСМИ о насСотрудничествоКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

19.07.2019

Заседание коллегии Министерства природных ресурсов и экологии Республики Тыва по итогам работы за первое полугодие 2019 года

18 июля 2019 года состоялось заседание коллегии Министерства природных ресурсов и экологии Республики Тыва, в котором принял участие директор филиала ФБУ "Рослесозащита"-"Центр защиты леса Республики Тыва" Сапелкин Сергей Валентинович. Основной повесткой коллегии стали итоги  работы за первое полугодие 2019 года и определение приоритетных направлений деятельности на второе полугодие.

В повестке заседания было выделено множество аспектов работы в сфере недропользования, ведения лесного реестра, экологической экспертизы, лицензирования, охраны и мониторинга окружающей среды, объектов животного мира, оперативность работы в пожароопасный сезон и эффективность рейдовых мероприятий.

Центр защиты леса Республики Тыва тесно сотрудничает с Министерством природных ресурсов и экологии РТ, благодаря этому были увеличены объемы лесопатологических обследований на территории четырех лесничеств, что позволяет  держать на четком контроле очаги сибирского и непарного шелкопряда. Сергей Валентинович отметил продуктивную работу и качественное взаимодействие с сотрудниками Минприроды РТ, озвучил приоритетное направление работы с отделам ДН и ГИС Центра защиты леса РТ в сфере мониторинга воспроизводства лесов на территории всей республики.

В целом отмечены положительные тенденции в работе Минприроды РТ, увеличиваются качественные и количественные показатели, усиливается работа в сфере экологического контроля объектов природного  наследия Тывы, отмечается рост экотуризма. Но всегда есть к чему стремиться, ЦЗЛ Республики Тыва намерен принимать активное участие в общих направлениях деятельности во блага лесного достояния России.