Центр защиты леса Республики Тыва
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиФотогалереяСМИ о насСотрудничествоКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

25.07.2019

Династия Яковлевых "Верность Тандинским лесам"

Семейная верность лесному делу воспринимается как норма и в семье Яковлевых - Ерлиных, трудовой стаж которой давно перевалил за столетний рубеж. Основал её Иван Николаевич Яковлев, посветив свою жизнь Тандинским лесам, которые пленили своей красотой и связали жизненные направления семьи. Проходя учебу в Тогунинском  лесотехникуме Ивану Николаевичу посчастливилось встретить свою судьбу Людмилу Алексеевну Ерлину. Вместе они закончили  лесотехникум и уже дружной семьей связали свою судьбу с Тандинским лесхозом. По стопам родителей пошел младший сын Александр Яковлев, у которого, по его словам, со школы было только два ориентира: пример мамы и папы в Тандинском лесхозе.

- С детства это был мой родной лесхоз, - говорит Александр Иванович- Раньше он был больше и людей в нем было много, и я постоянно сюда прибегал к отцу, ездил с ним в лес. И даже не представлял, что пойду работать куда-то в другое место, а не в Тандинский лесхоз. Он ведь мой.

 Александр Яковлев окончил в 1992 году Тогучинский лесхоз-техникум, как и родители, по специальности техник-лесовод. В 1992 году начал сою карьеру помощником лесничего в Тандинском лесхозе, но уже в 1997 году был переведен в Кызылский лесхоз  помощником лесничего Кызылского лесничества. Шли годы, Александр Иванович женился и у него появились сыновья, и в его судьбу плавно вошел Центр защиты леса Республики Тыва. С 2003 по 2004 годы  Александр Иванович переквалифицировался в инженера-лесопатола, открыв новую ветвь своей карьеры, углубился в познание болезней и вредителей. Постепенно набираясь опыта и сноровки, он вскоре стал начальником отдела лесопатологического мониторинга в Центре защиты леса Республики Тыва. За период 27 летней  работы в лесной отросли, Александр Иванович успел закончить Сибирский Государственный Технологический Университет, побывать во всех лесных уголках республики, и завести огромное количество друзей, которые тоже посветили себя защите лесов.

 У Александра Ивановича три сына, пойдут ли по его стопам , он не знает, ведь самый маленький только пошел в детский садик, но Тувинские леса всегда будет присутствовать в династии  Яковлевых.