Центр защиты леса Республики Тыва
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиФотогалереяСМИ о насСотрудничествоКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

01.11.2019

Круглый стол на тему: "Способы тушения трансграничных и межрегиональных лесостепных пожаров" в Барун-Хемчикском лесничестве

30 октября 2019 года состоялся "круглый стол" в Барун-Хемчикском лесничестве  на тему: "Способы тушения трансграничных и межрегиональных лесостепных пожаров" в котором принял участие директор филиала ФБУ "Рослесозащита" "Центр зашиты леса Республики Тыва"  Сергей Валентинович Сапелкин.

Проблемы лесостепных пожаров является острой  темой для Республики Тыва из-за географической особенности и рельефа. Своевременное выявление и предотвращение страшных последствий, локализация очагов и работа с местным населением  является приоритетом для работников лесного хозяйства Республики Тыва. На заседании "круглого стола" были затронуты все самые важные вопросы " Взаимодействия органов лесного хозяйства при тушении трансграничных и межрегиональных лесных пожаров.; Взаимная передача информации о лесных пожарах.;". Так же были подведены итоги пожароопасного сезона 2019 г.  и поставлены задачи  на следующий период 2020 г.Специалисты со всех лесничеств республики и представители авиолесоохраны поделились своим положительным опытом тушения лесных пожаров. 

Данное мероприятие приурочено и к празднованию 70-летнего юбилея  со дня образования Банун-Хемчикского лесничества. Сотрудники филиала ФБУ "Рослесозащита" "Центр зашиты леса Республики Тыва"  сердечно поздравляет сотрудников Барун-Хемчикского лесничества со знаменательной датой. Хочется, чтобы вернулась былая слава лесхозов, чтобы лесники радовались свою нелегкому делу и получали  вознаграждение сполна. А молодое поколение лесников пусть не забывает, что будущие лесов - в их руках. Леса самое главное богатство которым наградила нас природа.