Центр защиты леса Республики Тыва
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиФотогалереяСМИ о насСотрудничествоКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

12.03.2020

ЦЗЛ Республики Тыва согласованы плановые объемы по ГЛПМ на 2020 год

     Филиалу ФБУ «Рослесозащита» ‑ «ЦЗЛ Республики Тыва» на 2020 год согласованы объемы полевых работ по государственному лесопатологическому мониторингу. В текущем году основной объем работ придется на насаждения, в которых действуют очаги вредных организмов, таких как сибирский шелкопряд, пяденица пихтовая, непарный шелкопряд, хермес, шютте лиственницы, лиственничная губка.

     Инженеры-лесопатологи с учетом имеющейся информации о состоянии лесов, а также на основании прогнозов санитарного и лесопатологического состояния лесов Республики Тыва с учетом данных дистанционных наблюдений подбирают участки, а также продумывают маршруты для качественного проведения работ по ГЛПМ.

     В Республике Тыва состояние лесных насаждений на пунктах регулярных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов осталось на прежнем уровне. Площадь очагов вредных организмов по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 2082,0  га  за счет  затухания  под воздействием естественных факторов части очага сибирского и непарного шелкопрядов. 

     С учетом данных повреждений, а также возможного формирования очагов сибирского шелкопряда, в насаждениях лесничества планируется проведение как выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов, так и за популяциями вредных организмов.

     Полный и точный анализ санитарного и лесопатологического состояния лесов будет отражен в санитарном обзоре, над которыми в настоящее время работают специалисты Центра защиты леса Республики Тыва. Полученная информация позволит органам исполнительной власти субъектов, уполномоченным в области лесных отношений, своевременно планировать  лесозащитные мероприятия в текущем году.