Центр защиты леса Республики Тыва
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиФотогалереяСМИ о насСотрудничествоКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

29.05.2020

Специалисты филиала ЦЗЛ Республики Тыва озеленили территорию храма Смоленской иконы Божией Матери в рамках акции "Сад Памяти"

     29 мая 2020 года специалисты филиала ФБУ "Рослесозащита" "Центр защиты леса Республики Тыва" вышли на озеленение территории храма Смоленской иконы Божией Матери в посёлке Сукпак Кызылского района в рамках акции "Сад Памяти" приуроченной к  празднованию 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

     В начале мая в «Центр защиты леса Республики Тыва» поступила просьба прихожан храма Смоленской иконы Божией Матери в посёлке Сукпак Кызылского кожууна помочь озеленить прилегающую территорию церкви. Специалисты незамедлительно выехали на место для осмотра участка и подбора породы посадочного материала. По результатам осмотра было принято решение высадить вокруг храма саженцы березы. Совместно со смотрителем лесопатологи разметили участок и обозначили места будущих посадок.

     29 мая 2020 года, не смотря на сложную санитарно-эпидемиологическую ситуацию на территории Российской Федерации, запланированная посадка была проведена. Сотрудники центра защиты леса и прихожане, вооружившись средствами индивидуальной защиты, совместно высадили у храма 30 молодых берез. Молодые саженцы хорошо дополнили и украсили белоснежные стены  храма Смоленской иконы Божией Матери, и увековечили память погибших воинов в период Великой Отечественной войны, а так же тружеников тыла, которые отдавали свои силы на благо Победы.

     Проведенная посадка у храма в рамках акции «Сад Памяти»  оставила не только след Памяти 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне, но и подарила веру в добрые дела во благо экологического будущего.