Центр защиты леса Республики Тыва
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиФотогалереяСМИ о насСотрудничествоКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

28.05.2021

В Тыве состоялся Координационный совет по вопросу проведения лесопатологических обследований

       27 мая 2021 года директор филиала ФБУ «Рослесозащита»-«Центр защиты леса Республики Тыва» Сергей Сапелкин принял участие в Координационном совете по вопросу проведения лесопатологических обследований инструментальным и визуальным способами на территории лесного фонда Республики Тыва. В Координационном совете приняли участие руководители отделов Министерства природных ресурсов и экологии РТ во главе с заместителем министра Темиром Сарыг-Хаа, удаленно в режиме видеоконференции присутствовали директора всех республиканских лесничеств.

      Главная повестка в заседания Координационного совета – это проведение лесопатологических обследований с целью назначения лесозащитных мероприятий. Общий объем плана по проведению ЛПО инструментальным и визуальным способами в республике в этом голу, составляет 18500 га. Учитывая отрицательный опыт прошлых лет по проведению лесопатологических обследований и значительных изменений в нормативных актах, Министерство природных ресурсов и экологии РТ предлагает выступить главным исполнителем лесопатологических обследований филиал ФБУ «Рослесозащита»-«Центр защиты леса Республики Тыва».

      Лесопатологам центра предстоит тесная работа с лесничествами в индивидуальном порядке, ведь в каждом отдельном случае есть ряд особенностей породного состава, целевого назначения земель, объемов и видов лесозащитных мероприятий, а также труднодоступность местности. Необходимо четко поставить цели, скорректировать технические задания для проведения лесопатологических обследований инструментальным и визуальным способами, разработать маршруты.

     Для филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Тыва» проведение лесопатологических обследований в своем регионе является приоритетным направлением в целях улучшения санитарного и лесопатологического состояния лесов Республики Тыва.