Центр защиты леса Республики Тыва
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиФотогалереяСМИ о насСотрудничествоКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

19.07.2021

Работы по инвентаризации фонда лесовосстановления в Республике Тыва идут полным ходом

    Специалистами Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Тыва» в рамках реализации Федерального проекта «Сохранение лесов» идет полным ходом выполнение натурных работ по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями, и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли осуществления государственного задания по Государственному мониторингу воспроизводства лесов. В текущем году площадь работ составляет не менее 1100 гектаров на территории Кызылского и Чаданского лесничеств.

     Во втором квартале натурные работы по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления проведены на территории ГКУ РТ «Кызылское лесничество» Кызылского и Ээрбекского участковых лесничеств на общей площади 940,4 га, категория фонда лесовосстановления – гарь. В ходе проведения работ были определены географические координаты поворотных точек границ и центра участка, с привязкой к ясно опознаваемым ориентирам. Площади участков вычислялись в пределах лесотаксационных выделов. Согласно «Рекомендаций о выявлению (инвентаризации) земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, и использованием технологий дистанционного зондирования Земли» пробные площади не закладывались, так как на обследуемых участках отсутствовало возобновление главной лесообразующей породы. Для обследования труднодоступных участков (горные склоны, болото) специалисты применили беспилотное воздушное судно, с его помощью было обследовано более 200 га, что составляет не более 25% от запланированной площади наземной верификации.

     В результате проведения наземной верификации установлено, что обследованные участки в натуре представляют собой гари, что соответствует данным дистанционного зондирования Земли. Результаты обследования с рекомендациями для дальнейшего планирования и проведения лесокультурных мероприятий будут переданы в Министерство природных ресурсов и экологии Республики Тыва.