Новости
25 мая 2022

Березовая аллея, заложенная в честь 80-летия Российской службы защиты леса в 2018 году продолжает расти и увеличиваться

1070

      Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Тыва» провели посадку саженцев березы в Национальном парке культуры и отдыха города Кызыла, новые молодые березки дополнили березовую аллею заложению филиалом в 2018 году в честь 80-летия Российской службы защиты леса.

        С 2018 года лесопатологи филиала ведут ежегодный надзор и уход за березовой аллеей в Национальном парке культуры и отдыха города Кызыла. Березовая аллея, заложенная в честь 80-летия Российской службы защиты леса является особым местом для сотрудников филиала. Прогуливаясь в парке, каждый сотрудник ЦЗЛ Республики Тыва идет к своей аллеи чтобы насладиться своей работой и посмотреть состояние деревьев. Данная аллея является единственной именной во всем парке, она ярко выделяется в основной зоне парка, и радуют своей красотой окружающих. Тщательный надзор лесопатологов каждую весну и осень позволяет отслеживать санитарное и лесопатологическое состояние деревьев и давать четкие рекомендации сотрудникам Национального парка.

       За 4 года саженцы берёз окрепли и начали активно расти, и сегодня 25 мая 2022 г. в ряду окрепших берез появились новые, не мене красивые белоствольные красавицы. Всего на данный момент аллея состоит из 47 деревьев породы Берёза пови́слая (лат. Bétula péndula) ее протяжённость составляет практически 200 метров и в скором времени продолжит увеличиваться. В планах филиала высадить еще больше берёз, чтобы охватить всю прогулочную зону и обновить таблички.

     Работы по озеленяю города Кызылы специалисты филиала ведут довольно давно, как выступая с личной инициативой, так и в составе экологических акций. Руками специалистов ЦЗЛ Республики Тыва высажено не одно дерево, но березовая аллея в честь 80-летия Российской службы защиты леса является самым главным рукотворным достижением филиала.