Новости
24 мая 2022

Лесопатологи ЦЗЛ Республики Тыва совместно с военными заложили первую сосновую аллею на территории воинской части

1021


     Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Тыва» совместно с военными провели посадку саженцев сосны на территории воинской части г. Кызыла. Совместными усилиями на территории была заложена первая аллея из саженцев соосны обыкновенной.

     В рамках основных публичных мероприятий ЦЗЛ Республики Тыва по посадке леса и озеленению г. Кызыла и в честь Всероссийского дня посадки леса специалисты провели озеленение территории воинской части. Лесопатологи филиала помогли подобрать участок для посадки, разметить территорию и высадить первые саженцы сосны обыкновенной. Данная территория представлена песчаными почвами, поэтому наиболее подходящий породой для данного участка стала сосна обыкновенная. Лесопатологи и военнослужащие дружными усилиями высадили саженцы сосны в количестве 20 штук. Это первые деревья на данной территории, аллея из сосен стала первым этапом в озеленении воинской части.

   Военные планируют высадить еще много деревьев и облагородить песчаную безжизненную степь, провести лесоразведение на данной территории. В скором времени при участии филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Тыва» на территории планируются посадки не только сосны, но и других пород деревьев. Военнослужащие гарантируют тщательный уход за молодыми саженцами, а лесопатологи филиала гарантируют свою профессиональную помощь и рекомендации.

     Предстоит провести еще много работ чтобы степь стала зеленым оазисом, и специалисты филиала ЦЗЛ Республики Тыва окажут всю возможную помощь, чтобы территории столицы Республики Тыва становилась еще красивее. Ведь городские леса несут в себе не только декоративную составляющую, но и как климатоулучшающую, почвозащитную, водоохранную, санитарно-гигиеническую основу зеленых насаждений города Кызыла.