Новости
12 мая 2023

Международная акция «Сад памяти» проходит в Тыве

1571

Сегодня, в память о погибших в годы Великой отечественной войны, стартовала Международная патриотическая акция «Сад памяти», в которой традиционно принимают участие специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита»-«Центр защиты леса Республики Тыва». 

Акция проводится в Республике Тыва ежегодно с 2020 года, её целью является высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом солдате, погибшем в годы Великой Отечественной войны, а также в знак напоминания о повторяющейся истории. На этот раз она проходит на территории Кызылского лесничества Ээрбекского участкового лесничества на площади 17 гектар. В мероприятии принимают участие представители Правительства Республики Тыва, прокуратуры, Арбитражного суда, судебные приставы, служащие банков, специалисты Минлесхоза, лесничеств Республики Тыва, Авиалесоохраны, а также студенты Тувинского государственного университета и ребята из школьного лесничества.

Участок, на котором планируется высадить 68 тысяч саженцев сосны, представляет собой старую гарь, где предварительно была проведена очистка и подготовка почвы под создание лесных культур. Благодаря данной акции со временем этот участок превратится в лесной массив, напоминающий молодому поколению о масштабе трагедии, произошедшей десятилетия назад и унесшей жизни 27 миллионов человек. Никто не забыт, ничто не забыто!