Новости
12 января 2022

Специалисты филиала ЦЗЛ Республики Тыва принимают участие в крупномасштабном проекте по строительству горнолыжного комплекса «Тайга»

176

    В Республике Тыва с конца 2021 года стартовал уникальный крупномасштабный проект Республиканского значения. Строительство большого горнолыжного комплекса на территории Кызылского лесничества в излюбленном месте отдыха всех жителей г. Кызыла станции «Тайга». Специалисты филиала выступают главными разработчиками проектов освоения лесов в целях использования лесов для осуществления рекреационной деятельности на арендованных лесных участках нового горнолыжного комплекса.

    Виды рекреационной деятельности весьма разнообразны и несут в себе много различных факторов, категорий и видов направленности. Станция «Тайга» уникальное место, которое имеет колоссальный рекреационный потенциал для отдыха и оздоровления людей.

    Главная задача специалистов филиала разработать проекты освоения лесов строго в рамках лесного законодательства, с учётом всех аспектов нормативно-правовой базы. Грамотно рассчитать создание лесной и нелесной инфраструктуры, спроектировать мероприятия по охране защите и воспроизводству лесов и безусловно все необходимые мероприятия по охране объектов живого мира и водных объектов. Подготовить картографический материал и пройти государственную экспертизу в Министерстве лесного хозяйства и природопользования Республики Тыва. Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» ЦЗЛ Республики Тыва неоднократно осуществляли работы по разработке проектов освоения лесов в рамках внебюджетной деятельности, имеют колоссальный опыт и навыки проектирования практически по всем видам использования лесов, в результате чего и были приглашены для участия в данный проект. Для разработки одного проекта с учётом подготовительных и картографических работ сотрудник филиала тратит порядка от 2 до 3 месяцев работы. Данное направление весьма актуально для филиала поскольку работа даёт возможность своим специалистам повышать уровень в законодательной базе, совершенствоваться в нормативно-правовых документах и получать новые знания.

    Данный проект только начал свой старт, строительство будет проходить в три этапа, после оборудования спортивных зон, буксировочной канатной дороги, трассы спуска, верёвочного парка и основных зданий для проката и сервиса, будет построена гостиница для приёма туристов. Проект, в котором участвует филиал ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Тыва» несёт в себе важную роль развития туристического потенциала региона, позволяет повысить уровень и привлекательность для гостей Тувы.