Новости
3 августа 2022

Специалисты Центра защиты леса Республики Тыва продолжают наземные обследования ГМВЛ, переведенных в покрытую лесом площади за 2019-2020 гг.

416

В рамках выполнения гос. задания по государственному мониторингу воспроизводства лесов специалисты филиала «Центра защиты леса Республики Тыва» провели натурные обследования на территории ГКУ РТ «Чаданское лесничество» Чыраа-Бажынского участкового лесничества на общей площади 149 гектаров, выбранная для обследования территория была переведена в покрытую лесом площади в 2020 году в следствие мер содействия естественному возобновлению с общей площадью 650 гектаров.


По государственному заданию 2022 году объем работ по Республике Тыва составляет 690 гектаров, из общего объема работ обследовано 475 гектаров, то есть план выполнен на 69%. На территории Чаданского лесничества, обследованные выдела с общей площадью 149 гектаров соответствуют хозяйству, критериям и требованиям молодняков при отнесении к землям, на которых расположены леса. В ходе натурных обследований было заложено 14 пробных площадей, определены координаты, посчитали на одной пробной сколько лесообразующих пород, зафиксировали фотографиями с координатами и временем. После полевых работ специалисты приступают к камеральной обработке, заполняют полевые карточки с рекомендациями лесохозяйственных работ и отправляют в ФБУ «Рослесозащита» для дальнейших проверок.

 
Работы по государственному мониторингу воспроизводства лесов не закончены, в августе работа будет проведена на территории Тоджинского лесничества на площади 215 гектаров.