Новости
17 декабря 2021

Специалисты ЦЗЛ Республики Тыва провели встречу со школьным лесничеством «Тапса» в селе Черби

790

15 декабря 2021 года состоялась встреча специалистов филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Тыва» со школьным лесничеством «Тапса» в МБОУ «Чербинской СОШ» Кызылского района, в рамках информационной кампании «Защита леса - наша работа». Целью встречи стала знакомство ребят с работой инженеров-лесопатологов.

Специалисты отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга подробно рассказали о свой профессии и функциях работы ФБУ «Рослесозащита». Ребята узнали по каким признакам можно отличить здоровое дерево от больного, и как определяются категории состояния деревьев. Также специалисты объяснили детям, какие очаги вредителей и болезней леса действуют на территории Республики Тыва. Особое внимание рябят было направлено на представленную коллекцию насекомых-вредителей, наиболее часто встречающихся в лесах Тувы. Был организован совместный просмотр кинофильма «О лесе» в котором подробно раскрылась тема важности экосистемы лесов на нашей планете. Ребята активно задавали вопросы и участвовали в обсуждениях. Всего на встрече присутствовало 30 человек, 6, 7 и 10 классы. Школьники с удовольствием участвовали в викторинах и отгадывали загадки, было видно заинтересованность в лицах ребят в столь новом и необычном понятии для них как «Лесопатология». Встреча прошла плодотворно, учащиеся принимали участие в дискуссии, тем самым применяя новые полученные знания от специалистов филиала. По завершению встречи специалисты поздравили ребят с наступающим новом годом и пожелали встретиться в новом году, чтобы вновь узнать много новых фактов о лесе.

Работа со школьными лесничествами для филиала является особым, приятным занятием, и одним из способов пропаганды бережного обращения к природе. Подобные встречи позволяют привить детям четкие понятия профессии «Лесопатолог» и его работы в лесу, объяснить в игровой форме основные задачи, которые выполняют работники ФБУ «Рослесозащита», а также повысить уровень экологической грамотности подрастающего поколения. Специалисты филиала всегда получают много позитива от проведенных встреч с подрастающим поколением, показывая на своем примере как воспитать чувства любви к природе и бережного отношения к лесным богатствам.