Новости
20 апреля 2023

Утвержден объем работ по государственному мониторингу воспроизводства лесов на территории Республики Тыва

16

В марте месяце был утвержден план-график по натурным обследованиям с целью оценки качественных и количественных характеристик лесных насаждений. В текущем году объем работ по ГМВЛ в республике Тыва составляет 690 га. Это натурные обследования на территории лесничеств, переведенных в покрытую лесом площади за 2020-2021 гг.
      Специалистам предстоит обследовать участки искусственного лесовосстановления, следствие мер содействия лесовосстановлению и вследствие природных процессов. Были выбраны территории трех лесничеств, это Балгазынское, Кызылское и Туранское лесничества. На территории Балгазынского лесничества были выбраны участки искусственного и мер содействия лесовосстановлению, в Кызылском лесничестве выбраны переводы в следствие природных процессов, а Туранском лесничестве переводы в следствие мер содействия лесовосстановлению.
       Целью натурных обследований является соответствие или не соответствие переведенных земель в покрытую лесом площади. На территории этих лесничеств обследуют 4 основных лесообразующих хвойных пород, это сосна обыкновенная, лиственница сибирская, ель, сосна сибирская (кедровая).